Днепропетровск
Разместить предложение

Ворота откатные (сдвижные) в Днепропетровске

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 10.11.2013Просмотров: 225
Ворота откатные (сдвижные) в Днепропетровске

от 8 000 грн

Регионы доставки: Днепропетровск (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание


Ворота откатные (сдвижные)

Ворота - очень важный элемент любого жилища. Это визитная карточка вашего дома. Красивые ворота, надежные ворота, стильные ворота, если любое из этих словосочетаний можно применить к вашим воротам, то вы потратили деньги не зря.

Сегодня технология изготовления откатных ворот продвинулась далеко вперед.


Классическая система сдвижных ворот - это система на открытых роликах, когда вся масса ворот распределена между двумя роликами, двигающимися по рельсе, уложенной и закрепленной снизу по ходу движения ворот. Такой себе «вагончик» на одной рельсе. Неоспоримым преимуществом этой системы является ее простота и более дешевая себестоимость изготовления. К минусам можно отнести трудности эксплуатации в зимний период. Требуется расчистка рельсы от снега и наледи во избежание схода ворот. Особенно стоит быть внимательным к расчистке от снега, если вы используете автоматику.


Альтернативой системе «открытый ролик» является закрытая система «консоль». Те же опорные ролики, но сидящие на консоли и самое главное: консоль ходит в специальной направляющей балке внутри, защищенная от внешних воздействий. Это более современная система, принцип действия которой заключается в приведенной ниже схеме.



Под полотном ворот нет никаких «рельс», что очень удобно зимой, а сама консоль может регулироваться по высоте для установления оптимального зазора между полотном ворот и уровнем земли.


Для того, чтобы определить возможность установки ворот на участке нужно изучить приведенную схему.



Ширина полотна ворот (рама), ширина проема, максимальная величина сдвига ворот - эти величины позволят нам правильно рассчитать техническую часть, материал балки и тип консолей. Для расчета финансовой части нам нужно знать какой выбран материал заполнения, цвет, опции и дополнительные аксессуары. К дополнительным опциям, например, относится калитка, к дополнительным аксессуарам - фотоэлементы, сигнальные лампы, пульты, датчики открытой калитки и прочие приятные мелочи.


Сегодня мы предлагаем три основных типа заполнения ворот:

• Профилированный лист односторонний

• Профилированный лист двухсторонний

• Заполнение из сендвич-панелей


По желанию заказчика заполнение может быть и из других материалов, которые наглядно представлены в фотогалерее.


Теперь, когда мы понимаем, как важны для расчета ширина и высота ворот, материал заполнения и тип привода (механический или автоматический), дадим некоторые пояснения как правильно выбирать ворота в зависимости от веса, площади, заполнения, какой запас прочности и при каких обстоятельствах нам нужен.


На следующей типовой схеме мы видим основные названия и компоненты сдвижных ворот.



Раскроем вкратце смысл каждого компонента.


Привод. Характеризуется мощностью, классом влагозащиты, рабочим напряжением, максимальным усилием, скоростью открывания, минимальной рабочей температурой и интенсивностью.


Рассмотрим для примера технические характеристики электропривода Sliding1300 (производитель: компания «ДорХан»).





















Питающее напряжение 230
Вес ворот 1300 кг
Макс.усилие 900
Мощность 550 Вт
Скорость открывания м/мин
Интенсивность %
Мин. рабочая температура -40 0

То есть привод мощностью всего 550 Вт (!), может "таскать" полотно ворот весом до 1300 кг и при этом работать с интенсивностью 70% практически без остановок.


В предложении сегодня есть приводы для ворот весом до 3500 кг.


Консоль или роликовая опора - это силовой элемент, несущий основную нагрузку при сдвиге ворот и обеспечивающий направление и поддержку ворот. Этот элемент должен быть выполнен из качественного металла, включая рабочие ролики.


В зависимости от веса ворот подбирается и необходимый тип консоли:

• 71 консоль, для ворот весом до 400 кг

• 95 консоль для ворот весом до 600 кг

• 138 консоль для ворот до 1200 кг

и так далее.




Направляющая балка (несущая балка).


Размер балки должен соответствовать размеру консолей.


71, 95, 138.


Толщина металла балки тоже должна быть соответствующей.


Например для балки 95 - 5 мм.


На базе этой балки можно изготовить ворота шириной 5000мм и высотой до 2700мм.


Рама (силовая рама) - это каркас, сваренный из металла или изготовленный из алюминия, с заполнением по выбору заказчика - от профлиста до сендвич-панелей различных текстур и цвета.


Фундамент с закладными элементами.


Наши ворота будут держаться на двух консолях, которые в свою очередь жестко, через болтовые соединения, закрепляются к закладным элементам фундамента.


Как правило, верхняя часть закладного элемента это швеллер, а низ - сваренный из арматуры каркас, который заливается бетоном. Это дает гарантию надежной и безопасной работы изделия. Силы, действующие на консоли, действуют в противоположных направлениях. Одна вверх, другая вниз. Это обусловлено конструкцией ворот, поэтому при бетонировании фундамента нужно опуститься ниже точки промерзания. Следовательно глубина траншеи в Одессе и области должна быть не менее 800 мм.


Ловитель нижний. Элемент, обеспечивающий надежную фиксацию ворот в закрытом положении.



Поддерживающая скоба (устройство направляющее) предназначена для фиксации хода ворот вдоль своей оси. Направляет ход ворот, не позволяет им отклоняться от вертикального положения.



Итак, мы познакомились с основными компонентами сдвижных ворот. Можно переходить к советам, как правильно выбирать ворота в свой дом.


Для примера возьмем типовой размер откатных ворот с шириной проема 3000мм, высотой 2000мм и весом до 400 кг.


Ворота эконом-класса - это ворота на базе 71 балки, заполнение металлопрофилем без электропривода.


Ворота стандарт - это ворота на базе 71 балки, заполнение 2-х сторонним металлопрофилем и оснащенные электроприводом «ДорХан» до 1300 кг, пульты.


Ворота премиум - это ворота на базе 95 балки, заполнение сендвич-панели, электропривод «ДорХан» фотоэлементы, сигнальная лампа, пульты.


Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что если мы хотим сэкономить, то выбираем самую легкую балку и консоль, легкое заполнение и получаем ворота эконом варианта. А привод поставить можно и позже...


Следует понимать, что все эти деления на эконом-, стандарт- и премиум-классы очень условны и существуют исключительно для удобства нашего клиента. Мы же работаем по конкретно поставленной задаче и гарантируем оптимальный расчет механико-технических характеристик изделия для каждого конкретного объекта.


Отдельно нужно сказать о выборе привода для ворот и аксессуарах.


Линейка электроприводов нашего основного поставщика компании «ДорХан» стартует с 1300 кг, а заканчивается 3500 кг. Возникает резонный вопрос, а зачем такой мощный привод, если наши ворота весят всего 400 кг? Однако, анализ рынка показывает, что даже китайские производители двигателей для ворот неконкурентны по соотношению цена – качество, в сравнении с приводами «ДорХан».


«Китайцы» немного дешевле, но менее надежны, по количеству отказов на 1000 единиц, а западные производители гораздо дороже. Так зачем переплачивать, если можно получить двигатель с запасом по мощности, по цене «китайца» и с качеством «европейца»?


На следующей схеме показан очень важный элемент механизма откатных ворот, которому не всегда уделяют внимание недобросовестные производители - крепление зубчатой рейки.



Дело в том, что воротам для подключения электродвигателя требуется «посредник». Таким посредником и выступает С-профиль и набор креплений для зубчатой рейки.



Двигатель «ДорХан» Sliding 1300 - лидер продаж в Днепропетровске


Важно! Тип ворот вашего объекта следует определить уже на стадии проекта! Звоните и мы подскажем вам, как избежать типичных ошибок при установке ворот. Выбирая ворота, следует сразу думать о запасе и о ресурсе изделия, а именно о возможностях последующей замены заполнения, балок, консолей и т.д.


Компания РоллМастер добавлена в каталог Пропартнер 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги Автоматика для дома автоматика для откатных воротавтоматические воротаАи 95 премиумАксессуары для консолейАксессуары для роликовАксессуары премиум классаАРМАТУРА СИГНАЛЬНАЯбаза бетонбалка бетоннаяБетонные работы по фундаментувагончик домВашего выбора материалаверхняя опораВиды металлопрофиляВизитная карточкавизитные карточкиВнешние приводыВорота для домаВорота днепропетровск...ворота калиткаворота каркасыворота сдвижныеВыбирайте по ценеГлавная профильглавный профильДатчик открытияДатчики усилия двигатель на т 40двигатель на т-40Дешевые очкидома из вагончиковЕ-900Жесткая легкого типаЗакладные элементыЗемля для цветовЗимний вариантизготовление визитных карточекИзготовление воротИзготовление профлистаКалитки для домакаркас ворот и калиткуКрепления и аксессуарыЛампа сигнальнаяЛампы для домалинейка с роликомметалл стандартметаллопрофиль 40механизм для откатных воротНаправляющий роликнижний роликнужны рабочииОпора под арматуруОПОРА РОЛИКОВАЯопорный роликопорный фундаментОсновная направляющаяОткатные автоматические воротаОткатные ворота каркасоткатные сдвижные воротаОткрытая скобаОткрытого типа металлПравый приводпремиум проектПриводы для сдвижных откатных воротПрофиль вертикальный основнойПрофиль направляющий Стандартпрофлист двухстороннийПрофлист одностороннийпульт к весамРабот одно направление усилиеразмеры ворот ценаразмеры профлистарасчет нагрузки по весуролик нижнийролики для воротролики и направляющиеРоликовые опорыроликовые системысдвижные воротасендвичсендвич панелиСендвич панельсендвичьСиловая рамасовременная механикаСхемы Сдвига Уровня Типовые доматребуется рабочииФотоэлементыцвет профлистаЭлектропривод Привод автоматических воротЭлектропривод Привод откатных воротЭлектропривод сдвижных откатных ворот
Забыли пароль?
НАВЕРХ