Днепропетровск
Разместить предложение

Лестницы в Днепропетровске

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 24.09.2013Просмотров: 179
Лестницы в Днепропетровске

18 000 грн/пог.м

Оплата: предоплата
Доставка: входит в стоимость
Регионы доставки: Днепропетровск (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Лестница — это элемент, находящийся на стыке разных не только функциональных, но и пространственных зон. Это один из наиболее динамичных и привлекающих внимание элементов интерьера. Лестница, не столько деталь архитектуры, сколько, зачастую основа интерьера, которая диктует стиль всего дома или помещения.


Какие бывают типы лестниц? Давайте разберемся в данном вопросе.


Маршевые лестницы — самый распространенный тип лестниц. Популярность маршевых лестниц вызвана, во-первых, безопасностью, во-вторых, относительной простотой в их изготовлении. Наиболее часто, маршевая лестница используется там, где есть большой перепад высот. Если разность высот более 3 метров, то лестничный марш разделяется площадкой на 2 части. Часто такие лестницы применяются в качестве межэтажных.


Радиальные лестницы — одно из самых удачных сочетаний изящности с надежностью. Радиальные лестницы отличаются отсутствием прямого отрезка. Радиальные лестницы дают возможность соединить начальную и конечную точки лестницы плавной дугой. Изогнутость лестницы позволяет бесстрашно подняться даже по самому головокружительному серпантину.


Винтовые лестницы — идеальный вариант для двухуровневых помещений. К достоинствам таких лестниц можно отнести меньшую площадь, которую лестница занимает по сравнению с широкой, сохранив при этом прозрачность интерьера в помещении. Главная отличительная черта винтовых лестниц - это центральная несущая колонна, именно она и является основой всей конструкции.


Лестницы на тетиве — лестница, ступени, которой крепятся торцами к наклонным несущим балкам. Такая лестница позволяет поддерживать, как классическое, так и современное решение интерьера. Тетивы — это широкие горизонтальные наклонные балки прямоугольного сечения с расположением крепежных узлов ступеней по внутренней стороне лестницы. То есть, ступени лестницы на тетиве расположены внутри несущей конструкции.


Лестницы на больцах — невесомая, воздушная, но при этом надежная, способная выдержать любые нагрузки. Лестницы на больцах — это альтернативный вариант для традиционных конструкций лестниц. Больцем называют элемент крепления, который позволяет подвешивать лестницу в пространстве дома. Ограждение со ступенями может крепиться на больцах к стене. При помощи этого инженерного решения лестница обретает легкость и компактность.


Лестницы на консолях. Консоль — это жесткое крепление плоскости с одной стороны в другой плоскости, что позволяет передать нагрузку с первой на второю плоскость. Визуально, такая конструкция создает впечатление легкости. Это особенный тип конструкции — один конец ступеней прочно закреплен в несущей стене, а другой «висит» в воздухе. Проект консольной лестницы должен быть тщательно просчитан, от этого зависит ее надежность и безопасность.

.

Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок. Лестничные площадки, расположенные на уровне этажа, называют этажными, а расположенные между этажами, - промежуточными, или междуэтажными. Промежуточные лестничные площадки необходимы для удобства ходьбы по лестнице с большим количеством ступеней (более 15-18), а также для удобства ходьбы по поворотным лестницам, в которых промежуточные площадки устраиваются в местах поворота. Лестничный марш в собранном виде состоит из ступеней и поддерживающих их наклонных балок. Важную роль в функциональных качествах лестницы играют ступени. Горизонтальная рабочая часть их называется проступью. Кроме балок ступени могут дополнительно опираться на вертикальные элементы, называемые подступенками, которые служат не только в качестве дополнительной опоры для проступи, но и как эстетический элемент лестницы. Ступени без подступенков называют открытыми, а с подступенками - закрытыми. В зависимости от формы ступени бывают прямые, прямые скошенные, забежные и дугообразные. Их количество в марше должно быть не менее трех и не более 18. Эти числа - результат длительного изучения биомеханики ходьбы и расхода человеком энергии в зависимости от уклона и общего числа ступеней на всей лестнице. Существует несколько формул определения оптимального соотношения размеров проступей и подступенков, которые служат для правильного расчета лестниц: формула, основанная на длине шага, формула удобства и формула безопасности. По способу крепления ступеней к основанию различают лестницы на косоурах и тетивах, на больцах (бескосоурные, консольные, висячие), на опорной колонне, монолитные. Конструкция и способ крепления ступеней определяются исходя из замысла архитектора, общего назначения и строительной ситуации. Косоурами называются балки, поддерживающие ступени только снизу, тетивами - поддерживающие ступени одновременно снизу и с торцов. Больцы - это специальные стальные болты, вмонтированные в стену, на которые крепится лестничная ступень. В конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. В целях безопасности пользования лестницами на них должны быть предусмотрены ограждения. Ограждения могут быть выполнены либо из традиционного дерева, либо из металла; из небьющегося стекла - триплекса; пластика, композитных материалов, и т.д., а также из комбинации различных материалов. Поручни могут быть деревянными и металлическими, отштампованными полиуретаном и т.п. При устройстве ограждения важным фактором является нагрузка, которую данное ограждение может выдержать (взрослый человек должен опираться на ограждение без боязни), и расстояние между балясинами (меньше головы ребенка)

Обратите внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость продажи товара (услуги) Лестницы может отличаться от 18 000 грн. Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, в организацию Конкорд по телефону или электронной почте.

Поставщик

Теги Болт балкиболт прочныйбольцбольцы для лестницДеревянная лестница на тетивеИгры для других консолейКрепление балокКрепление для стеклаЛестница 2 метраЛестница 3 метраЛестница винтовая центральной стойкойЛестница металлическая площадкой типулестница с поворотомлестница стойкалестница строительнаяЛестницыЛестницы 18 ступенейлестницы деревянныеЛестницы на второйлестницы на второй этаж...лестничная ступеньлестничные балкилестничные ограждениялестничные ступенимежэтажные лестницымен-с формуламонолитные лестницыограждение зонограждение лестницопора винтоваяПластика энергияповоротная консольПодступенки для лестницыпоручниПромежуточный горизонтальныйПромежуточный типпроступипроступи для лестницСтекло внутренне пластикстойка для менюСтроительное ограждениеСтроительные уровни размером 2 метратетива для лестницыТетива и косоурформы для балясинэнергия дома
Забыли пароль?
НАВЕРХ